まだレビューが書けていませんが、メーカーの商品紹介を記載しております↓ 一度は食べてみたい!牡蠣の風味の西洋ゴボウ! ●特徴 ゴボウに似た根菜「サルシファイ」。 バターで炒めると牡蠣のような風味がでることから 「オイスタープラント」とも呼ばれています。 ニンジンと同様の育て方で栽培できます。 ●効能 塩分を体外に排出するカリウムが豊富。 ●楽しみ方 見た目はゴボウに似ていますが、ゴボウのような強い独特の香りはなく、 セロリに似たさわやかな香り。そして、ほんのり甘い。 食感は、アスパラに似ています。 意外と短時間で火が通るので扱いやすい野菜です。 コンソメでさっと煮て、肉料理の付け合せに。 ささがきにしたものをフリッターやコロッケに入れても美味。 バターやクリームとの相性が抜群。 シンプルにバターと白ワインで調理して食べると、濃厚な牡蠣に似た風味が楽しめます。 クリーム煮や、カレーの具にも合います。 内容量 0.6g (粒数目安 35〜50粒) 発芽率 80%以上 学名 Tragopogon porrifolius 科 キク科 タイプ 二年草 育て方 種まき できるだけ深く土を耕し、直播(筋まきまたは点まき)します。土は浅くかぶせます。秋以降に収穫できます。 播種適期 3月中旬〜5月 場所 日当たりのよい場所を好みます。 株間 適宜間引きながら株間を10〜15cm程とります。条間は25cm程度です。 収穫 秋以降収穫できます。 栽培アドバイス 秋に冷え込んでも心配いりません。むしろ寒さで甘みが増します。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM