まだレビューが書けていませんが、メーカーの商品紹介を記載しております↓ 香り豊かでホクホク! イギリスでは定番の冬の野菜、パースニップ ●特徴 ニンジンに良く似た形の、白い根菜です。 中世ヨーロッパでは、ニンジンやポテトよりも親しまれていたそうです。 イギリスでは冬の野菜として人気があります。 パースニップはニンジンとフェンネルのいとこ、サツマイモの兄弟、みたいな野菜。 ほんのりさわやかな香り、そして独特の甘さとほくほくした食感、が特徴です。 ●効能 ビタミン、ミネラル、特にカリウムが豊富。抗酸化作用もあり、食物繊維もたっぷり。 そして、何より期待されるのが、「ガン予防作用」です。 1990年、アメリカの国立ガン研究所を中心に、ガン予防に有効な植物性食品の調査が行われました。 その中で、パースニップはガン予防に効果があると期待される食品の上位にランクイン。 おいしいだけじゃない、とってもパワフルな野菜なのです。 ●楽しみ方 煮崩れしにくいため、シチューなどの煮込み料理に適しています。 また、オーブンやフライパンなどで焼くと、サツマイモのようなやわらかくてホクホクした食感が楽しめます。 生でスライスしてサラダにしてもOK。 特に、ニンジンやサツマイモとの相性が抜群なので、一緒にバターで炒めて仕上げにシナモンと メープルシロップで味付け。冬のホットスイーツに最適です。 内容量 1.2g 発芽率 60% 学名 Pastinaca sativa subsp. sativa 科 セリ科 タイプ 二年草 育て方 種まき 直播き (筋まきか点まき2〜3粒) 播種適期 3月〜5月 株間 35cm程度 収穫 秋から冬にかけて順次収穫。種まきから発芽まで1〜2週間、発芽から130日前後が収穫目安。 栽培アドバイス 草丈が3〜5cmの時に株間8〜15cmに間引きしましょう。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM