●おでんなどに向く!長さ45〜60cmにもなる!(東京の伝統野菜)
野菜本来の味わい。昔ながらの「固定種」です。
根長45〜60cmにもなる、とっても大きな「白首大根」です。
「青首大根」の普及に伴って、生産量は減少してしまいましたが...
水分が少ないので、煮崩れしにくく、おでんや煮物にすると、味がよく染みて、とてもおいしくなります。
漬物にしても、やわらかく歯切れよいので、べったら漬などの高級漬物に最適です。
純白で、尻づまりはとても綺麗です。
生育旺盛でウイルス病・軟腐病に強く、作りやすい品種です。
●種まき時期
冷涼地:7月中旬〜9月上旬
平暖地:8月中旬〜10月上旬
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ1〜2cmほどに覆土します。
間引きは本葉が6〜7枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
●おでんなどに向く!長さ45〜60cmにもなる!(東京の伝統野菜)
野菜本来の味わい。昔ながらの「固定種」です。
根長45〜60cmにもなる、とっても大きな「白首大根」です。
「青首大根」の普及に伴って、生産量は減少してしまいましたが...
水分が少ないので、煮崩れしにくく、おでんや煮物にすると、味がよく染みて、とてもおいしくなります。
漬物にしても、やわらかく歯切れよいので、べったら漬などの高級漬物に最適です。
純白で、尻づまりはとても綺麗です。
生育旺盛でウイルス病・軟腐病に強く、作りやすい品種です。
●種まき時期
冷涼地:7月中旬〜9月上旬
平暖地:8月中旬〜10月上旬
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ1〜2cmほどに覆土します。
間引きは本葉が6〜7枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?