●もっちり食感!極上のおいしさ!(つるなし・平莢) もっちりとした食感で、食味が圧倒的に良い品種です。 収穫が遅れても、全く硬くなりません。 この品種は、インゲン独特のキュッキュという歯触りを感じません。 歯触りの良い品種としては... 平莢では「大江戸菜豆」、丸莢では「サクサク王子」を、お薦めしています。 歯触りが苦手という方には、ぜひ食べていただきたいです。 平莢では「モロッコ」も有名ですが、個人的には「大江戸菜豆」が、おいしさNo.1だと思っています。 「つるなし」なので、家庭菜園でも手軽に育てることができます。 「つるあり」で平莢なら、やはり「モロッコ」も、昔から愛されている品種として、定評があります。 ●種まき時期 冷涼地:5月下旬〜7月上旬 平暖地:4月下旬〜5月下旬・8月上旬〜8月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ※入荷時期の目安は2月上旬です。 ●種まき方法 幅100cmの畝に、株間25〜30cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ2cmほどに覆土します。 間引きは本葉が3〜4枚ごろまでに行い、1本立ちにします。 ●育てるコツ 開花前後は、乾燥させないようにしてください。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM