●もっちり食感!極上のおいしさ!(つるなし・平莢)
もっちりとした食感で、おいしさは極上です。
他の品種と違って...
この「大江戸菜豆」は、インゲン独特のキュッキュという歯触りを感じません。
茹で時間を普通よりも短くすると、食感を活かせます。(1分前後)
莢長15cmほどになりますが...
収穫が遅れても、まったく硬くなりません。
当店の人気No.1品種になります。
平莢では「
モロッコ」も有名ですが...
この「大江戸菜豆」を食べたら、もう「
モロッコ」には戻れないと思います。
ただし...
「大江戸菜豆」は、草丈50〜60cmほどの " つるなし " 品種です。
手軽に育てることができますが...
平莢の品種で、より多く収穫したいということであれば...
つるありの「
モロッコ」をお選びくださいませ。
「大江戸菜豆」が、格別においしいので、偏ったお伝えになっているかもしれませんが...
そもそも、平莢のインゲンは、もっちりとしておいしいと評価も高く...
その中でも「
モロッコ」は、昔から愛されている品種です。
「
モロッコ」も、普通の品種と比べれば、おいしい品種になりますので...
そこはご安心くださいませ。
●種まき時期
冷涼地:5月下旬〜7月上旬
平暖地:4月下旬〜5月下旬・8月上旬〜8月下旬
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
※入荷時期の目安は2月上旬です。
●種まき方法
幅100cmの畝に、株間25〜30cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ2cmほどに覆土します。
間引きは本葉が3〜4枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
●育てるコツ
開花前後は、乾燥させないようにしてください。
●もっちり食感!極上のおいしさ!(つるなし・平莢)
もっちりとした食感で、おいしさは極上です。
他の品種と違って...
この「大江戸菜豆」は、インゲン独特のキュッキュという歯触りを感じません。
茹で時間を普通よりも短くすると、食感を活かせます。(1分前後)
莢長15cmほどになりますが...
収穫が遅れても、まったく硬くなりません。
当店の人気No.1品種になります。
平莢では「
モロッコ」も有名ですが...
この「大江戸菜豆」を食べたら、もう「
モロッコ」には戻れないと思います。
ただし...
「大江戸菜豆」は、草丈50〜60cmほどの " つるなし " 品種です。
手軽に育てることができますが...
平莢の品種で、より多く収穫したいということであれば...
つるありの「
モロッコ」をお選びくださいませ。
「大江戸菜豆」が、格別においしいので、偏ったお伝えになっているかもしれませんが...
そもそも、平莢のインゲンは、もっちりとしておいしいと評価も高く...
その中でも「
モロッコ」は、昔から愛されている品種です。
「
モロッコ」も、普通の品種と比べれば、おいしい品種になりますので...
そこはご安心くださいませ。
●種まき時期
冷涼地:5月下旬〜7月上旬
平暖地:4月下旬〜5月下旬・8月上旬〜8月下旬
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
※入荷時期の目安は2月上旬です。
●種まき方法
幅100cmの畝に、株間25〜30cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ2cmほどに覆土します。
間引きは本葉が3〜4枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
●育てるコツ
開花前後は、乾燥させないようにしてください。