●最も長さがある!ゴボウの代表的な品種!(東京の伝統野菜) 野菜本来の味わい。昔ながらの「固定種」です。 作りやすくて、品質が優れてる晩生種です。 収穫期の幅が広いので、畑に長くおいておくことができます。 根長80〜120cmほどで、ゴボウの中で最も長い品種になります。 肉質はやわかく、内部の空洞もなく、香りと風味も最高です。 全国的に作られている、昔から品質に定評のあるゴボウです。 ●種まき時期 冷涼地:4月中旬〜5月下旬・8月下旬〜9月中旬 平暖地:3月中旬〜5月上旬・9月下旬〜10月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 深くよく耕した畑に、60〜75cmの畝を作り、2〜3cm間隔に1粒ずつ条まきして、厚さ0.5〜1cmほどに覆土します。 点まきの場合は株間30〜50cm に5〜6粒ずつ播きます。 本葉が3〜4枚ごろまでに株間15〜30cmになるように間引きします。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM