●あごがおちそう!おいしい「青首カブ」 めずらしい青首のカブになります。 とても肌が綺麗で、なめらかな口当たりで、おいしいです。 青臭さがないので、生のまま食べることもできます。 中カブ〜大カブまで、安定して収穫できます。 青首のカブは、ほとんど出回ることがないので、ぜひ家庭菜園で食べていただきたいと思います。 ●種まき時期 冷涼地:7月中旬〜8月上旬 中間地:8月中旬〜9月中旬 暖地 :8月中旬〜10月上旬 (晩秋〜初春についてはトンネルを利用してください) ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅60cmの畝に、株間15〜20cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ0.5〜1cmほどに覆土します。 発芽するまでは、土が乾かないように水やりをします。 間引きは本葉が6〜7枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM