●独特の苦みを持つ、上品なイタリアの高級食材! (生食・加熱調理)
チコリー(別名:ラディッキオ/トレビス)は、ヨーロッパの地中海沿岸で古くから親しまれている、独特の苦みを持つ野菜です。
市場では高級野菜として販売されています。
見た目は、赤キャベツに似ていますが、全くの別ものです。
とても葉が薄くて、やわらかい食感です。
苦みがアクセントになり、上品な色で、料理をお洒落に引き立ててくれます。
サラダの他、パスタやグラタンなどの加熱調理でも、ほんのりと苦みが残ります。
いつものレシピが、ワンランク上の「大人の味」に変わります。
〔トキタ種苗〕
注目が集まっているイタリア野菜について、日本の気候風土に合わせて、選定や品種改良をされた「グストイタリアシリーズ」になります。
●種まき時期
冷涼地:4月中旬〜6月中旬
一般地:3月上旬〜5月中旬・8月上旬〜9月中旬
(晩秋についてはトンネルを利用してください)
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
ポット育苗の場合、2粒ずつ播き、厚さ0.5〜1cmほどに覆土します。
本葉3枚で葉長5cmほどになったら、幅40cmの畝に、株間25cmを目安として定植します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
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種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
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固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
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種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
●独特の苦みを持つ、上品なイタリアの高級食材! (生食・加熱調理)
チコリー(別名:ラディッキオ/トレビス)は、ヨーロッパの地中海沿岸で古くから親しまれている、独特の苦みを持つ野菜です。
市場では高級野菜として販売されています。
見た目は、赤キャベツに似ていますが、全くの別ものです。
とても葉が薄くて、やわらかい食感です。
苦みがアクセントになり、上品な色で、料理をお洒落に引き立ててくれます。
サラダの他、パスタやグラタンなどの加熱調理でも、ほんのりと苦みが残ります。
いつものレシピが、ワンランク上の「大人の味」に変わります。
〔トキタ種苗〕
注目が集まっているイタリア野菜について、日本の気候風土に合わせて、選定や品種改良をされた「グストイタリアシリーズ」になります。
●種まき時期
冷涼地:4月中旬〜6月中旬
一般地:3月上旬〜5月中旬・8月上旬〜9月中旬
(晩秋についてはトンネルを利用してください)
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
ポット育苗の場合、2粒ずつ播き、厚さ0.5〜1cmほどに覆土します。
本葉3枚で葉長5cmほどになったら、幅40cmの畝に、株間25cmを目安として定植します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
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種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
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固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
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種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?