●「おいしさ」と「作りやすさ」を合わせ持つ!
小松菜は、暑さ寒さに強く、ほぼ年間を通して作ることができる手軽な健康野菜です。
「あさげ小松菜」は、大株になっても、茎がやわらかく、とてもおいしい品種です。
色も濃くて、見た目が良いので、家庭菜園はもちろんですが、営利販売用としても最適です。
立性なので収穫しやすく、根コブ病の耐病性も持っている交配種(F1種)になります。
見た目が良くて、病気に強い交配種は、他にも販売されていますが...
食味については、昔ながらの「
丸葉小松菜」には及びませんでした。
そんな中で「あさげ小松菜」は、色が良く、病気にも強いという特性を持ちながら...
味も抜群に良いという理想の品種です。
家庭菜園であれば、価格の安い「
丸葉小松菜」も良いと思いますが...
直売所で販売されるのであれば、この「あさげ小松菜」も、お薦めです。
●種まき時期
冷涼地:4月上旬〜9月中旬
中間地・暖地:1月上旬〜12月下旬
(晩秋〜冬はハウスやトンネルを利用してください)
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に2条まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。
本葉が2〜3枚ごろまでに株間4〜6cmの間隔になるように間引きします。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
●「おいしさ」と「作りやすさ」を合わせ持つ!
小松菜は、暑さ寒さに強く、ほぼ年間を通して作ることができる手軽な健康野菜です。
「あさげ小松菜」は、大株になっても、茎がやわらかく、とてもおいしい品種です。
色も濃くて、見た目が良いので、家庭菜園はもちろんですが、営利販売用としても最適です。
立性なので収穫しやすく、根コブ病の耐病性も持っている交配種(F1種)になります。
見た目が良くて、病気に強い交配種は、他にも販売されていますが...
食味については、昔ながらの「
丸葉小松菜」には及びませんでした。
そんな中で「あさげ小松菜」は、色が良く、病気にも強いという特性を持ちながら...
味も抜群に良いという理想の品種です。
家庭菜園であれば、価格の安い「
丸葉小松菜」も良いと思いますが...
直売所で販売されるのであれば、この「あさげ小松菜」も、お薦めです。
●種まき時期
冷涼地:4月上旬〜9月中旬
中間地・暖地:1月上旬〜12月下旬
(晩秋〜冬はハウスやトンネルを利用してください)
※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に2条まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。
本葉が2〜3枚ごろまでに株間4〜6cmの間隔になるように間引きします。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
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種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
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固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
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種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?