●肉厚で、収量性に優れる定番品種! ロングセラーの「コーネル619号」は、葉柄が太く肉厚で、繊維が少なく、食味の良さに定評があります。 「新コーネル619号」は、改良されて、従来より株揃いが良くなっています。 どの品種にも言えるのですが... おいしいセロリの条件は「鮮度」です。 トウモロコシなどにも言えますが、収穫直後からどんどん劣化していきます。 半日もすると、甘みがなくなって、青臭さが出てきます。 セロリはあまりおいしいと思っていなかったのですが... 初めて収穫したてのセロリを食べた時は、衝撃を受けました。 さわやかな食欲をそそる香りで、みずみずしさが違います。 新鮮な野菜を食べることができるのも、家庭菜園の醍醐味です。 収穫したてのセロリを、ぜひ食べていただけたらと思います。 ●種まき時期 冷涼地:4月下旬〜6月中旬 中間地:5月中旬〜7月中旬 暖地 :5月下旬〜7月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 9cmポット育苗の場合、4〜5粒ずつ播き、厚さ0.5cmほどに覆土します。 発芽日数7〜12日と長いため、乾燥しないように注意してください。 本葉6〜8枚ほどになったら、幅60cmの畝に、株間40cmを目安として定植します。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM