●キャベツ!?ブロッコリー!?葉も茎も花蕾も食べる新しい野菜! キャベツのように幅広い料理に使うことができ... ブロッコリーのように栄養価が高い... 良いとこどりをしたような新しい野菜です。 「葉」も「茎」も「花蕾」も食べることができます。 ほろ苦さもあり、独特の風味があって、おいしいです。 じつは... 当時有名だった「NAVERまとめ」というネット記事でも紹介されて話題になりました。 ちなみに... アンチョビの味がする訳ではありません! 「アンチョビを使った料理に合う」という理由で名付けられましたが、いろいろな料理に使えます。 茹でたり、ごま和え、天ぷら、バーニャカウダー、パスタ、鍋物など、料理の用途は幅広いです。 ●種まき時期 一般平暖地:7月中旬〜9月上旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 ポット育苗の場合、3〜4粒ずつ播き、厚さ0.5cmほどに覆土します。 本葉5枚ほどになったら、幅60cmの畝に、株間40〜50cmを目安として定植します。 ●育てるコツ 最初に生長したトウ菜が太くなって10cmほどになったら、収穫してください。 その後、花蕾がついたわき芽が5〜6本ほど伸びてきますので、花が開かないうちに15cmくらいで収穫してください。 ●有効期限 商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。 >種の有効期限は、どこに記載がありますか? ●種子消毒と採種地 無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。 >固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか? ●種子と責任 種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。 >種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM