●超大粒の目黒大豆!もっちり食感! 豆に黒い目のような模様がある「目黒大豆」です。 もっちりした食感で、とても味わい深いです。 何といっても、この「超大粒」が目を引きます。 普通の大豆の2倍ほどあるので、食べごたえがあります。 煮豆、正月料理、味噌などの日本料理によく合います。 若どりすれば、枝豆として食べることもできます。 枝豆としても、あまり出回らない10月に収穫できるので、利用価値が高いです。 ●種まき時期 中間地:6月中旬〜7月中旬 暖地 :7月上旬〜7月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 〔有効期限更新分の入荷目安〕毎年3月下旬ごろ ※年によって違いますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。 ●種まき方法 幅90cmの畝に、株間40〜45cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ2〜3cmほどに覆土します。 発芽するまでは、土が乾かないように水やりをします。 間引きは本葉が3〜4枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
売り切れ
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM