●話題沸騰の「ひよこ豆」
ひよこ豆(別名:ガルバンゾー)は、テレビ番組「NHKあさイチ」でも紹介された、話題の豆です。
ほくっとした食感で、おいしいです。
豆サラダや豆カレー、煮込み料理、フムスなどに利用されています。
" フムス " とは...
ひよこ豆のペーストで、濃厚で栄養価が高い健康食として、海外で話題になり、日本でも取扱店が急増しています。
他にも...
若どりして、塩茹ですれば、エダマメのように食べることもできます。
ひよこ豆を、若どりして食べることができるのは、家庭菜園の醍醐味だと思います。
その後は、乾燥させて長期保存をすることもできます。
育て方は、他の豆類と同じようにすれば問題ありませんが...
湿度に弱く、日本の気候に適さないため、難易度は高いです。
雨よけをして、乾燥ぎみに育てると良いです。
収穫は、秋まきで5月〜6月、春まきで7月〜8月になります。
●種まき時期
中間地:3月中旬〜5月中旬・9月中旬〜11月下旬
●種まき方法
ポット育苗の場合、3〜4粒ずつ播き、厚さ2cmほどに覆土します。
草丈7〜8cmどになったら、定植します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
●話題沸騰の「ひよこ豆」
ひよこ豆(別名:ガルバンゾー)は、テレビ番組「NHKあさイチ」でも紹介された、話題の豆です。
ほくっとした食感で、おいしいです。
豆サラダや豆カレー、煮込み料理、フムスなどに利用されています。
" フムス " とは...
ひよこ豆のペーストで、濃厚で栄養価が高い健康食として、海外で話題になり、日本でも取扱店が急増しています。
他にも...
若どりして、塩茹ですれば、エダマメのように食べることもできます。
ひよこ豆を、若どりして食べることができるのは、家庭菜園の醍醐味だと思います。
その後は、乾燥させて長期保存をすることもできます。
育て方は、他の豆類と同じようにすれば問題ありませんが...
湿度に弱く、日本の気候に適さないため、難易度は高いです。
雨よけをして、乾燥ぎみに育てると良いです。
収穫は、秋まきで5月〜6月、春まきで7月〜8月になります。
●種まき時期
中間地:3月中旬〜5月中旬・9月中旬〜11月下旬
●種まき方法
ポット育苗の場合、3〜4粒ずつ播き、厚さ2cmほどに覆土します。
草丈7〜8cmどになったら、定植します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?