●独特の甘みが魅力!真っ赤な「ビーツ」 独特の香りで、甘みがあり、やわらかな食感です。 思った以上に甘さがあり、それでいて、ゴボウのような土臭さを感じるので、初めて食べた時の記憶が忘れられません。 真っ赤な「ソーレ」は、ビーツの料理として有名なボルシチに最適です。 ご家庭でボルシチを作ることはあまりないかもしれませんが... インターネットでレシピなども簡単に見ることもできるので、ぜひ挑戦してみられてはいかがでしょうか? 他にも、茹でてサラダにしたり、ピクルスなどにも利用できます。 法蓮草と同じヒユ科(旧アカザ科)なので、やわらかい葉を食べることもできます。 同じような真っ赤な品種としては... 固定種の「デトロイト・ダークレッド」も販売しております。 固定種である「デトロイト・ダークレッド」と比べると... F1品種の「ソーレ」の方が、揃いや肥大の良さは優れます。 あと、推奨の種まき時期ですと... この「ソーレ」の方が、幅広い時期に種をまくことができます。 おいしさや色、作りやすさなどは、あまり変わらないと思います。 ビーツについては、この他にも... うずまきの綺麗な「ゴルゴ」や、黄色の「ルナ」も販売しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。 〔トキタ種苗〕 注目が集まっているイタリア野菜について、日本の気候風土に合わせて、選定や品種改良をされた「グストイタリアシリーズ」になります。 ●種まき時期 高冷地:6月上旬〜6月下旬 中間地・暖地:3月中旬〜3月下旬・9月中旬〜9月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅60cmの畝に、株間15〜20cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ1cmほどに覆土します。 間引きは本葉が2〜3枚ごろまでに行い、1本立ちにします。 ●育てるコツ 酸性を嫌うので、土壌pHを7.0前後に調整します。 やわらかく、有機質の豊かな土を作ってください。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM