調理用トマトの種【シシリアン ルージュ】〔F1〕 ※無消毒
皆様にご愛用いただいております「マウロの地中海トマト」シリーズですが、ToBRFウイルス対策による植物検疫強化によって、原産国イタリアから入手困難になっております。現時点では2025年の入荷のめどはたっておりません。お役に立てず申し訳ありません。
●調理・加工用トマトの傑作!旨み成分が普通の3倍!?
この品種は、加熱することで、おいしさが増す調理向きの品種になります。
調理用の品種として、名前が知られているのは、イタリアの伝統の血筋を受け継いだ「
サンマルツァーノ リゼルバ」ですが...
" 調理用トマトの傑作 " と名高いのは、この「シシリアン ルージュ」です。
「
サンマルツァーノ リゼルバ」と同じく...
「シシリアン ルージュ」も、加熱することで旨みが引き立ち、とても濃厚で味わい深くなる品種です。
生食用品種との差は、水分と繊維質です。
水分が少ないので、加熱してもビチャっとならず...
豊富な繊維が、他の素材の成分を取り込んで、よく絡むことで...
深みのある味になります。
「シシリアン ルージュ」は、皮は硬めですが、やわらかな果肉。
甘さは控えめではありますが、適度な酸味があり...
何より...
旨み成分であるグルタミン酸の含有量が、一般的なトマトの3倍もあります。(詳しくは画像を参照)
塩とオリーブオイルで炒めるだけで、とてもおいしいです。
ぜひ1度、食べていただきたい品種です。
生でも食べることはできますが...
生で食べるなら、もっとおいしい品種がたくさんありますので...
この品種は、ぜひ加熱調理に利用していただけたらと思います。
当店では調理向きの品種として...
この「シシリアン ルージュ」と「
サンマルツァーノ リゼルバ」を、ご紹介しています。
「シシリアン ルージュ」は重さ20〜30g。
「
サンマルツァーノ リゼルバ」は重さ40〜50g。
「シシリアン ルージュ」は "調理・加工用トマトの傑作" と呼ばれ...
お客様からも高い評価をいただいていますが...
「
サンマルツァーノ リゼルバ」も、イタリアの伝統の血筋を受け継いでいる逸品として...
人気の高い品種になります。
●種まき時期
中間地:3月上旬〜5月中旬(初春は温床育苗を行ってください。)
※家庭菜園の目安の時期として表記しています。詳しくは「
種まき時期と生育適温の目安」をご覧ください。(各地方により栽培適期は異なります。)
●品種の特徴
ソバージュ栽培ができます。
萎ちょう病(F1)、半身萎ちょう病(V)、ToMV(Tm型)に抵抗性があります。
普通のトマトと比べて、回転が早く多収品種になります。
耐暑・耐寒性があるので、幅広い作型に対応できます。
●育てるコツ
接木する場合は、台木はTm-1型を使用する。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
調理用トマトの種【シシリアン ルージュ】〔F1〕 ※無消毒
こちらの商品が
カートに入りました
調理用トマトの種【シシリアン ルージュ】〔F1〕 ※無消毒
皆様にご愛用いただいております「マウロの地中海トマト」シリーズですが、ToBRFウイルス対策による植物検疫強化によって、原産国イタリアから入手困難になっております。現時点では2025年の入荷のめどはたっておりません。お役に立てず申し訳ありません。
●調理・加工用トマトの傑作!旨み成分が普通の3倍!?
この品種は、加熱することで、おいしさが増す調理向きの品種になります。
調理用の品種として、名前が知られているのは、イタリアの伝統の血筋を受け継いだ「
サンマルツァーノ リゼルバ」ですが...
" 調理用トマトの傑作 " と名高いのは、この「シシリアン ルージュ」です。
「
サンマルツァーノ リゼルバ」と同じく...
「シシリアン ルージュ」も、加熱することで旨みが引き立ち、とても濃厚で味わい深くなる品種です。
生食用品種との差は、水分と繊維質です。
水分が少ないので、加熱してもビチャっとならず...
豊富な繊維が、他の素材の成分を取り込んで、よく絡むことで...
深みのある味になります。
「シシリアン ルージュ」は、皮は硬めですが、やわらかな果肉。
甘さは控えめではありますが、適度な酸味があり...
何より...
旨み成分であるグルタミン酸の含有量が、一般的なトマトの3倍もあります。(詳しくは画像を参照)
塩とオリーブオイルで炒めるだけで、とてもおいしいです。
ぜひ1度、食べていただきたい品種です。
生でも食べることはできますが...
生で食べるなら、もっとおいしい品種がたくさんありますので...
この品種は、ぜひ加熱調理に利用していただけたらと思います。
当店では調理向きの品種として...
この「シシリアン ルージュ」と「
サンマルツァーノ リゼルバ」を、ご紹介しています。
「シシリアン ルージュ」は重さ20〜30g。
「
サンマルツァーノ リゼルバ」は重さ40〜50g。
「シシリアン ルージュ」は "調理・加工用トマトの傑作" と呼ばれ...
お客様からも高い評価をいただいていますが...
「
サンマルツァーノ リゼルバ」も、イタリアの伝統の血筋を受け継いでいる逸品として...
人気の高い品種になります。
●種まき時期
中間地:3月上旬〜5月中旬(初春は温床育苗を行ってください。)
※家庭菜園の目安の時期として表記しています。詳しくは「
種まき時期と生育適温の目安」をご覧ください。(各地方により栽培適期は異なります。)
●品種の特徴
ソバージュ栽培ができます。
萎ちょう病(F1)、半身萎ちょう病(V)、ToMV(Tm型)に抵抗性があります。
普通のトマトと比べて、回転が早く多収品種になります。
耐暑・耐寒性があるので、幅広い作型に対応できます。
●育てるコツ
接木する場合は、台木はTm-1型を使用する。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
-
-
-