大玉スイカの種【金色羅皇】〔F1〕 ※無消毒(乾熱処理)
●糖度13〜15度!? 糖度の壁を越えた「黄金色」のスイカ!
2021年... とうとう発売...!!!
果肉の色は、赤色だって黄色だって構わない...。
とにかく「甘さ」と「食味」を極めよ...!!
「甘さ」と「食味」。
とにかく、この2つを追及して開発に着手。
そして...
糖度の壁を越えた「黄金色」のスイカが誕生。
その名も「金色羅皇」!!
やはり限界を超えると、金色に輝くのでしょうか...??
絶対、「北斗の拳」を意識してますよね。
... 品種紹介に戻ります。
この「金色羅皇」は、2020年にサンプル配布され...
それを育てた生産者しか知らないはずなのですが...
スイカマスターの佐藤洸さんが出演した「マツコの知らない世界」で紹介されたことで...
発売前から問い合わせが殺到しています。
糖度13〜15度!?
生産者によれば17度を超えたという例も...。
重さ8〜9kgの大玉で、果肉は黄肉の品種です。
もともと黄肉は、赤肉に比べて、さっぱりとした食味なので...
糖度は高い「金色羅皇」でも、しつこく感じないようです。
マツコDXさんも「味が濃いのに、さっぱりしている。」と紹介されています。
まだ自分も食べていないので、1度食べてみたいです。
ちなみに開発元にきいたところ、接木しなくてもできないこともないけれど...
基本的には、接木ありきで開発したとのことです。
※営利規格100粒は、営利生産同意書を記入していただきます。同意書確認後の発送になりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。
●接木について(スイカ全般)
連作可能で、病気への抵抗性がある「接木」が推奨されています。
接木より、実生(接ぎ木をしない)の方が、食味はおいしいと言われたりもしますが…
実生の場合は、病気に弱かったり、連作できないので、5年ほど畑を休ませなければいけません。
●種まき時期
中間地:3月中旬〜4月下旬(初春は温床育苗を行ってください。)
※家庭菜園の目安の時期として表記しています。詳しくは「
種まき時期と生育適温の目安」をご覧ください。(各地方により栽培適期は異なります。)
●種まき方法
幅250〜300cmの畝に、株間100cmを目安として、直径40〜50cm、高さ15cmの鞍つきを作り、1か所に種を1〜2粒ずつ点まきして、厚さ1〜2cmほどに覆土します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
-
-
大玉スイカの種【金色羅皇】〔F1〕 ※無消毒(乾熱処理)
こちらの商品が
カートに入りました
大玉スイカの種【金色羅皇】〔F1〕 ※無消毒(乾熱処理)
●糖度13〜15度!? 糖度の壁を越えた「黄金色」のスイカ!
2021年... とうとう発売...!!!
果肉の色は、赤色だって黄色だって構わない...。
とにかく「甘さ」と「食味」を極めよ...!!
「甘さ」と「食味」。
とにかく、この2つを追及して開発に着手。
そして...
糖度の壁を越えた「黄金色」のスイカが誕生。
その名も「金色羅皇」!!
やはり限界を超えると、金色に輝くのでしょうか...??
絶対、「北斗の拳」を意識してますよね。
... 品種紹介に戻ります。
この「金色羅皇」は、2020年にサンプル配布され...
それを育てた生産者しか知らないはずなのですが...
スイカマスターの佐藤洸さんが出演した「マツコの知らない世界」で紹介されたことで...
発売前から問い合わせが殺到しています。
糖度13〜15度!?
生産者によれば17度を超えたという例も...。
重さ8〜9kgの大玉で、果肉は黄肉の品種です。
もともと黄肉は、赤肉に比べて、さっぱりとした食味なので...
糖度は高い「金色羅皇」でも、しつこく感じないようです。
マツコDXさんも「味が濃いのに、さっぱりしている。」と紹介されています。
まだ自分も食べていないので、1度食べてみたいです。
ちなみに開発元にきいたところ、接木しなくてもできないこともないけれど...
基本的には、接木ありきで開発したとのことです。
※営利規格100粒は、営利生産同意書を記入していただきます。同意書確認後の発送になりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。
●接木について(スイカ全般)
連作可能で、病気への抵抗性がある「接木」が推奨されています。
接木より、実生(接ぎ木をしない)の方が、食味はおいしいと言われたりもしますが…
実生の場合は、病気に弱かったり、連作できないので、5年ほど畑を休ませなければいけません。
●種まき時期
中間地:3月中旬〜4月下旬(初春は温床育苗を行ってください。)
※家庭菜園の目安の時期として表記しています。詳しくは「
種まき時期と生育適温の目安」をご覧ください。(各地方により栽培適期は異なります。)
●種まき方法
幅250〜300cmの畝に、株間100cmを目安として、直径40〜50cm、高さ15cmの鞍つきを作り、1か所に種を1〜2粒ずつ点まきして、厚さ1〜2cmほどに覆土します。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
-
-