●バナナのような やわらかさと肉質! バナナのような やわらかさと肉質を持つマクワウリの品種です。 開花から35〜40日で収穫になります。 収穫直後では、シャキシャキとした食感ですが... 追熟するとねっとりとした食感になります。 スタッフ一同で試食したときは、「ラ・フランス(洋ナシ)のような食感」という感想もありました。 完熟するまで畑に置いておくと、つるから果実が自然と離れます。 完熟すると甘さも香りも増し... 畑に入ると、甘い香りが漂ってくるほどです。 ただ食べてみると、甘ったるくはなく、あっさりとした甘さなので、夏でもさっぱりと食べられます。 おいしいと評判も良く、とても作りやすい品種ですので、家庭菜園にも お薦めです。 ●種まき時期 中間地:3月中旬〜4月下旬(初春は温床育苗を行ってください。) ※家庭菜園の目安の時期として表記しています。詳しくは「種まき時期と生育適温の目安」をご覧ください。(各地方により栽培適期は異なります。) ●種まき方法 幅200cmの畝に、株間75〜100cmを目安として、1か所に種を2〜3粒ずつ点まきして、厚さ1cmほどに覆土します。 間引きは本葉が2〜3枚ごろまでに行い、1本立ちにします。 9cmポット育苗の場合、2〜3粒ずつ播き、厚さ1cmほどに覆土します。 本葉3〜4枚ほどになったら、幅200cmの畝に、株間75〜100cmを目安として定植します。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM