タイバジル/ホーラパーの種〔固定種・有機種子〕 ※無消毒
●グリーンカレーを作るなら外せない!アニスのような甘い香り!
アニスのような甘い香りのバジルで、 生葉を料理に利用します。
特にエスニック料理に最適です。
タイのスイートバジルである「タイバジル(別名:ホーラパー)」は...
本場のタイでは、グリーンカレーに欠かせない食材です。
この「タイバジル」をグリーンカレーに入れるかどうかで、おいしさには歴然の差が出ます。
タイ料理では「ガパオライス」も有名ですが...
そちらは「
ホーリーバジル」の方を利用します。
タイでは、いろいろなハーブが利用されますが...
「タイバジル」と「
ホーリーバジル」は...
どちらもタイで親しまれているハーブになります。
●種まき時期
中間地:4〜8月
※各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として、1か所に種を3〜5粒ずつ点まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。
間引きは本葉が4〜5枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
9cmポット育苗の場合、3〜5粒ずつ播き、厚さ0.5cmほどに覆土します。
本葉4〜5枚ほどになったら、幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として定植します。
プランターの場合は、65cmプランターに2〜3株を目安とします。
●育てるコツ
本葉10枚ほどになったら摘心を行うと、わき芽が多く出て、収量が上がります。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
タイバジル/ホーラパーの種〔固定種・有機種子〕 ※無消毒
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タイバジル/ホーラパーの種〔固定種・有機種子〕 ※無消毒
●グリーンカレーを作るなら外せない!アニスのような甘い香り!
アニスのような甘い香りのバジルで、 生葉を料理に利用します。
特にエスニック料理に最適です。
タイのスイートバジルである「タイバジル(別名:ホーラパー)」は...
本場のタイでは、グリーンカレーに欠かせない食材です。
この「タイバジル」をグリーンカレーに入れるかどうかで、おいしさには歴然の差が出ます。
タイ料理では「ガパオライス」も有名ですが...
そちらは「
ホーリーバジル」の方を利用します。
タイでは、いろいろなハーブが利用されますが...
「タイバジル」と「
ホーリーバジル」は...
どちらもタイで親しまれているハーブになります。
●種まき時期
中間地:4〜8月
※各地方により栽培適期は異なります。
●種まき方法
幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として、1か所に種を3〜5粒ずつ点まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。
間引きは本葉が4〜5枚ごろまでに行い、1本立ちにします。
9cmポット育苗の場合、3〜5粒ずつ播き、厚さ0.5cmほどに覆土します。
本葉4〜5枚ほどになったら、幅60cmの畝に、株間20〜30cmを目安として定植します。
プランターの場合は、65cmプランターに2〜3株を目安とします。
●育てるコツ
本葉10枚ほどになったら摘心を行うと、わき芽が多く出て、収量が上がります。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
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種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
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固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
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種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?