●料理の飾りに映える「青ちりめんしそ」 青しそには、大葉タイプと縮緬タイプがありますが... こちらは縮緬タイプの品種です。 薬味としては、より香りの強い「かおり青大葉」が良いと思いますが... 「青ちりめんしそ」は、葉が巻いて、立体感がでるので... 料理の飾りや天ぷらなどで、見栄えが良くなると思います。 強勢で耐暑性があり、土質を選びません。 とても作りやすいので、家庭菜園に最適です。 ●種まき時期 冷涼地:5月上旬〜5月下旬 中間地・暖地:3月中旬〜4月下旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅100cmの畝に、株間30cm・条間30cmを目安として、1か所に種を3〜5粒ずつ点まきして、厚さ0.3〜0.5cmほどに覆土します。 間引きは、本葉が3〜5枚ごろまでに行い、1本立ちにします。 ●有効期限 商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。 >種の有効期限は、どこに記載がありますか? ●種子消毒と採種地 無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。 >固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか? ●種子と責任 種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。 >種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM