●まろやかな香りで「グルメのパセリ」と称される! 「グルメのパセリ」とも称されるチャービル(セルフィーユ)。 「チャービル」と「セルフィーユ」は、どちらの名前も広まっていますが、同じものです。 英語だと「チャービル」、フランス語だと「セルフィーユ」になります。 フランス料理でよく使われており、「フレンチパセリ」とも呼ばれます。 食べた感想としては... クセがなく、甘く上品なパセリという印象です。 ですので、添え物やタルタルソースなど、パセリの代用として利用できると思います。 「チャービル」に置き換えることで、より品のある味になります。 サラダやスープ、肉や魚料理、ケーキなど... 幅広い料理に使われている人気のハーブです。 ●種まき時期 中間地:3月〜6月・9月〜10月 ※各地方により栽培適期は異なります。
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