●炒めると深みが出て、クセになるイタリアの高級食材! (加熱調理向き) 青汁でおなじみのケールと同等の高い抗酸化力を持ち、栄養も豊富な健康野菜です。 市場では高級野菜として販売されています。 ちょっと硬くて苦いですが、加熱すると「甘み」「旨み」が出て、とても味わい深くなります。 オリーブオイルとの相性も抜群で、パスタやスープ、ロールキャベツなどの煮込み料理にも最適です。 煮込んでもとろけにくく、炒め物に使う場合は、生のまま加えて炒めます。 病気に強くて、育てやすいので、家庭菜園にもピッタリです。 種まきから80〜90日ほどで収穫できます。 寒さにも強く、霜が降りても収穫を続けることができます。 ●種まき時期 高冷地・冷涼地:4月〜6月 一般地:6月〜8月・2月〜3月(寒い時期は15℃以上を確保してください) ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 ポット育苗の場合、3粒ずつ播き、厚さ1cmほどに覆土します。 本葉4枚ほどになったら、幅60〜75cmの畝に、株間50〜60cmを目安として定植します。 ●育てるコツ 乾燥、根痛み、肥切れなどで弱ると、葉が痛みやすくなるので、追肥を十分に与えてください。 40cmほどに伸びた株元の葉から随時収穫してください。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM