●食欲をそそる香り!サラダやスープに利用! セロリの原種に近い品種です。 茎は普通のセロリほど太くならず、細い茎と葉を食べます。 見た目はイタリアンパセリやミツバのような感じです。 茎が細くて、葉も小さいですが... そんな見た目と違って、香りは強めです。 茎はやわらかく、甘みもあるので、サラダに混ぜたり... 香りづけとしてスープに入れたり... 肉料理の臭み消しに使われたり... 葉菜と言うよりは、主にハーブとして利用されます。 種まきから2〜3か月ほどで収穫できます。(秋まきの越冬栽培だと、種まきから5か月ほどかかります。) 草丈は35cmほどまで伸びますが... 根元を3〜4cm残して収穫すれば、また伸びてくるので、長く収穫を楽しむことができます。 ●種まき時期 中間地:3月〜6月・9月〜10月 ※各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 直まきでも育ちますが、発芽に1〜2週間かかるので、セルトレーかポットでの育苗が望ましいです。 9cmポット育苗の場合、4〜5粒ずつ播き、厚さ0.5cmほどに覆土します。 幅60cmの畝に、株間15〜20cmを目安として定植します。 ●育てるコツ 水を好みますので、過度の乾燥を避けて育てます。 真夏の暑さや、強光で弱ったりする場合がありますので、夏は涼しい半日陰で管理してください。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM