●ほのかな甘みで、マイルドな味わいの「白ゴマ」 ほのかな甘みがあって、マイルドな味わいなので、どんな料理にも合わせやすいです。 ゴマ和え・ゴマ豆腐・つけだれにもよく利用されます。 「オレイン酸」を多く含んでいるので... 血中コレステロールを下げる働きや、お肌を若々しく保つ老化予防が期待されています。 ゴマには、「ゴマリグナン」という特有の成分が含まれています。(セサミンなどが、これに含まれます。) 血管の中を素通りして、肝臓に直接働きかける「ただ一つの抗酸化物質」です。 健康に良いとして注目されているので、ぜひ家庭菜園でも作っていただけたらと思います。 ●種まき時期 冷涼地:5月中旬〜6月下旬 平暖地:5月上旬〜6月中旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅60cmの畝に、条間40cm、2条まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。 草丈15cmごろまでに株間20cmの間隔になるように間引きします。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM