●話題のパクチー!見た目が良く、発芽率の良い自信の品種! 話題のパクチー(別名:コリアンダー)です。 かなり独特の風味ですので、はっきりと好き嫌いが分かれると思います。 この「南国パクチー MIYAZAKI」は、選抜改良された固定種です。 品質が良く、従来の品種よりも、色が濃くて、見た目も良いです。 さらに...!! 基本的にパクチーは、発芽率が60%ほどしかないものが多いのですが、この「南国パクチー MIYAZAKI」は、とても発芽率が良いので、お薦めです。 ●個人的な感想 個人的に、パクチーは苦手だったのですが... 印象が変わったのは、タイ料理店に行った時でした。 「あれ?これ...何の風味だったっけ?」と思い、具材を細かく見たら... 正体は、パクチーでした。 その料理が、とてもおいしかったんです。 なるほど...!! 苦手だったのですが、料理の組み合わせによっては、おいしく食べられるということが分かりました。 ●種まき時期 一般平暖地:5月下旬〜10月中旬 ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 〔有効期限更新分の入荷目安〕毎年6月下旬ごろ ※年によって違いますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。 ●種まき方法 種を硬いのものではさんで、殻を破り、数時間ほど水に浸してから播きます。 幅60cmの畝に条間20cm、2〜3条まきして、厚さ0.3〜0.5cmほどに覆土します。 本葉が2〜3枚ごろまでに株間10cmの間隔になるように間引きします。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM