最近、とてもハーブに興味があるので、ハーブに力を入れようと思っております。 まだ知識不足ですので、栽培後に改めて詳しく商品紹介をさせていただきます。 取り急ぎメーカーの簡易情報を掲載いたします。 〔品種説明〕 地中海沿岸原産でアザミに似た大型のキク科の多年草で、チョウセンアザミとも呼ばれ、開花前の大きなつぼみを切り取り、肉厚の花托(花床)と総苞片の下部の肉を食べます。観賞用にもなります。 開花直前のふっくらとしたつぼみを収穫し、萼(ガク)を一枚ずつはがしてつけ根と花托(かたく)を食べます。ゆり根のようなホクホクとした食感です。塩ゆででおいしくいただけます。 大きな蕾はタケノコのようなブロッコリーの茎のような味わいのアーティチョーク。日本名は「朝鮮アザミ」。柔らかい花芯をサラダやマリネで。 栽培方法 ●播き時:2月〜4月、8月〜10月 種はセルトレーかポットに覆土して育てます。本葉が5枚前後の頃に日当たりよく水はけのよい場所に、株間1m程度で定植します。翌年初夏以降の開花直前につぼみを収穫します。
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM