●自然の酸味がおいしい!ルバーブジャムに利用!
「ルバーブ」をご存じでしょうか?
最近では、健康・自然志向ブームの流れもあり...
「ルバーブジャム」として、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
これまで、あまり知られていなかった野菜なので...
最近、新しく日本に入ってきた野菜と思われがちなのですが...
実は、その歴史は古く、日本には明治の初期に持ち込まれています。
当時は、独特の風味が好まれず定着しなかったようですが...
近年、テレビで「ルバーブは美容と健康に効果的。」と紹介されたことがきっかけとなり...
知名度が高まってきています。
「ルバーブ」は、独特の香りと酸味を持つ野菜です。
食用にするのは30〜40cmほどの葉柄(軸)の部分のみです。(葉には毒性があるので、食べられません。)
フキのような見た目ですが、加熱すると溶けてしまうので...
あまり一般的な料理には使われず...
2cmほどに切った茎をアク抜きして、砂糖を加えて煮込み...
ジャムや肉料理のソースなどに利用されています。
茎は赤色になる品種です。
収穫時期は5月〜9月ごろで、初夏は酸味が強く、秋になるにつれて酸味が和らいでいきます。
●種まき時期
中間地:4月〜5月・9月
※各地方により栽培適期は異なります。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
●自然の酸味がおいしい!ルバーブジャムに利用!
「ルバーブ」をご存じでしょうか?
最近では、健康・自然志向ブームの流れもあり...
「ルバーブジャム」として、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
これまで、あまり知られていなかった野菜なので...
最近、新しく日本に入ってきた野菜と思われがちなのですが...
実は、その歴史は古く、日本には明治の初期に持ち込まれています。
当時は、独特の風味が好まれず定着しなかったようですが...
近年、テレビで「ルバーブは美容と健康に効果的。」と紹介されたことがきっかけとなり...
知名度が高まってきています。
「ルバーブ」は、独特の香りと酸味を持つ野菜です。
食用にするのは30〜40cmほどの葉柄(軸)の部分のみです。(葉には毒性があるので、食べられません。)
フキのような見た目ですが、加熱すると溶けてしまうので...
あまり一般的な料理には使われず...
2cmほどに切った茎をアク抜きして、砂糖を加えて煮込み...
ジャムや肉料理のソースなどに利用されています。
茎は赤色になる品種です。
収穫時期は5月〜9月ごろで、初夏は酸味が強く、秋になるにつれて酸味が和らいでいきます。
●種まき時期
中間地:4月〜5月・9月
※各地方により栽培適期は異なります。
●有効期限
商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。
>
種の有効期限は、どこに記載がありますか?
●種子消毒と採種地
無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。
>
固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか?
●種子と責任
種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。
>
種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?