●1500年代からヨーロッパで愛され続ける歴史ある在来品種! あまり日本では見かけませんが、ヨーロッパではよく使われている野菜です。 ザラついた真っ黒の皮は動物のようで、初めて見た時は印象的でした。 真っ黒な皮と、純白の果肉は、薄く切ってサラダに入れると、お洒落になります。 黒い野菜って他にあまりないので、思った以上に目立ってアクセントになります。 生で食べるとピリッとした辛みがありますが、加熱すると、ほとんど辛みを感じません。 皮が丈夫なので、加熱調理しても崩れにくく... ヨーロッパでは、ポトフや煮込み料理、炒め物などによく利用されています。 名前の通り丸型の形でで、収穫のサイズは直径8〜10cm。 春まきは種まきから55〜70日、秋まきは70〜90日で収穫できます。 ●種まき時期 一般地:3月〜4月・9月〜10月 ※各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅60cmの畝に、株間10cmを目安として、1か所に種を3〜4粒ずつ点まきして、厚さ1cmほどに覆土します。 間引きは本葉が4〜5枚ごろまでに行い、1本立ちにします。 ●有効期限 商品紹介には記載しておりません。詳しくは、以下をご確認くださいませ。 >種の有効期限は、どこに記載がありますか? ●種子消毒と採種地 無消毒(農薬による種子消毒なし)と国産(国内採種)の種子は、商品名の※印に表記しております。 >固定種・無消毒・国内採種などの種を購入したいのですが、どうしたらよいですか? ●種子と責任 種子は天候や栽培条件で、播種後の結果が異なりますので、結果不良の補償は、いかなる場合でもお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。 >種が発芽しないのですが、返金 or 代品の発送はできますか?
カートに入れる
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM