●ナッツのような香り!? イタリア語で「星の草」という意味の「エルバステラ」。 名前がロマンティックで、いいですね! まだ日本では、あまり知られていない「エルバステラ」ですが... イタリアでは、生のままサラダや、さっと炒めてパスタの具材として、よく利用されています。 販売元の紹介文には... 「サクサクした食感で、甘さとほのかな苦み、そしてナッツのような香り」とあり、食べてみたいと興味をそそられました。 実際に食べてみたところ... 確かに、ニラのようなサクサクとした食感と、甘さと苦みがあります。 ナッツのような香りに関しては、言われてみればするような?くらいに感じました。(個人的な意見です。) ただナッツとは相性が良さそうと感じたので... レタスやルッコラとともに、ナッツを加えたエルバステラ入りのサラダにすると、とてもおいしかったです。 ●種まき時期 一般地:2月上旬〜9月中旬(真夏は避けた方が良いです。) ※詳しくは画像をご覧ください。各地方により栽培適期は異なります。 ●種まき方法 幅60cmの畝に条間20cm、条まきして、厚さ0.5cmほどに覆土します。 発芽後は、株間10cmの間隔になるように間引きします。 ●育てるコツ 花芽は摘み取ってください。
売り切れ
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM