●ライムのような爽やかな香り! 目隠しをして、何も考えずに口に入れてみた感想としては... ん?山椒の葉?と感じました。 山椒の葉は、ちらし寿司の上に乗せたりする、あの葉です。 ただ予想外の印象...。 自分の感覚がおかしいのかとも思いましたが... あっそっか、山椒ってミカン科の植物だった!! ライムもミカン科なので、山椒のように感じたのは、あながち間違って感覚ではなかったと思います。 分かった上で、もう一度食べてみると... 確かにライムと言えば、ライムです。 ただ念のためですが、ライムバジルは、ライムの香りがするバジルですので、もちろんミカン科ではありません! そして、そのバジルの風味はするかというと... 一般的に出回っている「スイートバジル」のような、いわゆるバジル感はないかと思います。 使い方としては、葉茎をサラダや料理に利用します。 柑橘系なので肉や魚と相性が良く、ハーブティーやリキュールと合わせるのも お薦めです。 ちなみに当店では他にも、柑橘系の風味のバジルとしては「レモンバジル」なども、ご紹介しております。 お好みに合わせて、お選びいただければと思います。 ●種まき時期 中間地:4月〜5月 ※各地方により栽培適期は異なります。
売り切れ
自信を持って紹介できる品種です!
Category
Group
Contents
カートの中に商品はありません
ショッピングカートを見る
Ranking
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
RSS
ATOM